Rumah Teman Homestay Semarang

Rumah Teman Homestay

Penginapan budget untuk backpaker, traveler, dan keluarga 
Lokasi Strategi di Tengah Kota Semarang, ± 10 Menit Jalan Kaki ke Lawang Sewu

Harian/Mingguan/Bulanan

Tersedia berbagai tipe kamar sesuai kebutuhan.

Fasilitas

– Ranjang Single/Double/Queen Bed
– Selimut
– Televisi
– AC (Tipe Double & QueenBed)
– Fan/Kipas Angin (Tipe Single Bed)
– Gratis Wifi up to 100mbps
– Gratis Air Minum
– Perpustakaan Mini
– Tersedia Parkir Motor & Mobil (dengan konfirmasi)

Wisata Terdekat

Lawang Sewu

Cuma 10 menitan Jalan Kaki

Simpang Lima

Cuma 10 menitan naik motor

Sam Poo Kong

Cuma 5 menit naik motor

Kota Lama

Cuma 10menitan naik motor

Semarang Bridge Fountain

Cuma 3 menit naik motor/mobil

Masjid Agung Jawa Tengah

Cuma 15menitan naik motor

Akses ke Stasiun, Terminal & Bandara

Stasiun Poncol/Tawang

Cuma 10 menitan Naik Motor

Bandara Ahmad Yani

Cuma 10 menitan naik motor

Terboyo/Banyumanik/Mangkang

Cuma 25 menitan naik motor

Lokasi Rumah Teman

Hostel & Homestay Murah di Pusat Kota Semarang

Dekat Lawang Sewu, Tugu Muda, Semarang Birdge Fountain, Sam Poo Kong,
Kampung Pelangi, Rs. Kariadi, Simpang Lima, Bandara A. Yani dan Stasiun Poncol

Rumah Teman
4.3
Based on 319 reviews
powered by Google
Eko SulistiyonoEko Sulistiyono
15:06 03 May 23
Pintu kamar depan kayaknya perlu dibenerin. Klo hujan depan kmr mandi bocor...Jam 11 gangnya sudah diportalTapi overall bagus kok
Fausta DhafinFausta Dhafin
11:22 14 Feb 23
Ini adalah pengalaman pertama saya menginap di rumah teman.Saya terkesan dengan lokasinya. Jika teman-teman betul-betul ingin merasakan esensi travelling tanpa merepotkan teman atau saudara, rumah teman adalah pilihan yang tepat.Teman-teman yang ingin menginap disini mungkin akan terganggu dengan nyamuknya, untuk mengatasinya, jangan segan-segan untuk minta obat nyanuk ke resepsionis ya, dengan senang hati akan diberikan. Atau teman-teman bisa invest autan atau one push vape.Jujur saja, tempatnya sangat nyaman. Meski perlu diingat disini bukan hotel. Tempat, mungkin ala kadarnya karena hostel ini berada di tengah-tengah pemukiman padat penduduk namun disinilah kelebihannya. Interaksi dengan komunitas di sekitar sangat erat, jangan sungkan-sungkan untuk menyapa orang-orang di sekitar hostel bila teman-teman ingin jalan kaki sore di sekitar hostel yang, disinilah salah satu kelebihan hostelnya.. dia berada di dekat banjir kanal. bagus banget dan enak tempatnya buat olahraga, duduk baca-baca, ngopi sambil lihat langit (uhuy!).jarak ke stasiun atau airport juga ga jauh jauh banget.di dalam hostel juga sudah ada ruang terbuka berupa taman.. dan balkon dan ruang baca. perpustakaan juga ada.. mushalla juga ada.. meski kecil. kalau mau gedean dan luas, jalan bentar udah ada mushalla di deket hostel.hostelnya juga deket sama convenience store (indomaret) dan didalemnya ada atm bersama.pilihan makanan bisa dipesen... tapi aku saranin makan di warung wonogiri di sekitar gang hostelnya. enak! apalagi kalau pagi. kalau yang lain, rekomendasiku adalah pecel yang letaknya deket juga.Staff dan owner rumah teman juga ramah-ramah.. mereka sangat bersedia menjadi teman ngobrol selama kita berada disana. Alhasil, rumah teman bukan sekadar nama tempat. Tapi jadi rumah teman beneran.gitu aja, sukses terus buat rumah teman!N.B: Big thanks buat Risma, Lita, Aldi dan Mas Diaz... sehat selalu ya..
Yanuar Adhi WYanuar Adhi W
09:24 29 Oct 22
Rekomendasi banget buat yang nyari tempat inap murah di kota semarang, nyaman banget bersih lagi kamarnya.Buat pelayanan the best pokoknya ada parkiran dan keamanan bisa di bilang lumayan nyaman, buat akses kemana mana mudah. Namun kekurangannya hanya di utilitas kamar mandinya yang bisa di bilang kurang.
js_loader